Новая высокоэффективная цинко-воздушная аккумуляторная батарея

20 октября 2013

Группа инженеров из Стендфордского университета создала новый вид цинково-воздушной батареи. Химические процессы, происходящие внутри новой аккумуляторной батареи дуют очень высокие электрохимические показатели. Совместно с высокой надежностью нового материала,  аккумуляторная батарей в несколько раз превосходит более дорогостоящие образцы, где в качестве катализатора используется платиновые и иридиевые сплавы. Новая технология и способ производства батареи были опубликованы в интернет версии журнала  Nature Communications и является сильным конкурентом для так широко используемых сегодня литий-ионных аккумуляторов.

С увеличением темпов развития электроники, появилась острая необходимость в более дешевых и эффективных элементах хранения электроэнергии и металло-воздушные аккумуляторы являются хорошей альтернативой сегодняшнего рынка.

Большинство современных гаджетов и профессиональных приборов работают за счет, ставших уже стандартными, литий-ионных аккумуляторов. Но показатель энергоэффективности, слишком высокая стоимость и проблемы с безопасностью заставляют инженеров двигаться дальше.  В связи с чем, в ближайшем будущем в лидеры будут выходить устройства которые используют металло-воздушные аккумуляторы. Главный плюс которых заключается в хранении большего количества электроэнергии в качестве атмосферного кислорода, находящегося за пределами батареи.